Pasmina Tans Collection, motif harga 17ribu. Polos harga 15.500 , Berminat, hubungi pin BB 7492F71F . Kunjungi koleksi kami tans-collection.blogspot.com Terima kasih telah berkunjung di KAMPUNG INFO DATA

Selasa, 28 Mei 2013

SISTEM INFORMASI KINERJA GURU

Sistem informasi kinerja guru berfungsi sebagai pusat pendataan tugas tambahan guru yang diberikan langsung oleh kepala sekolah. Melalui sistem online ini,  kepala sekolah dapat memberikan tugas tambahan guru secara mudah dan praktis serta terintigrasi dengan sistem yang ada.

Sistem informasi kinerja guru diperuntukkan bagi guru PNS yang mengajar di sebuah sekolah saja. Sistem informasi kinerja guru merupakan sebuah bentuk assesment (penilaian) diri sendiri yang dilakukan oleh seorang guru dalam menerima tugas tambahan kepala sekolah. Penilaian tersebut di wujudkan melalui tunjangan kinerja guru.

Untuk memulai latihan / pengerjaan, anda dapat langsung meng-klik alamat website Sistem Informasi Kinerja Guru di :  http://kinerjasekolah.dispendik.surabaya.go.id/  


Berikut ini saya informasikan juga mengenai Cara Login dan Cara Penggunaan Akun Sistem Informasi Kinerja Guru   :
-- CARA LOGIN -- 
1. klik alamat web kinerja guru ini : http://kinerjasekolah.dispendik.surabaya.go.id/   
Pilih login sekolah ( untuk kepala sekolah / guru) , pilih login dinas ( untuk dinas pendidikan )

2. Untuk pihak sekolah, setelah klik login sekolah, masukkan NPSN sekolah lalu klik tulisan login   

3. Untuk pihak dinas, setelah klik login dinas, masukkan User ID dan password lalu klik tulisan login





-- CARA PENGGUNAAN --
1. KEPALA SEKOLAH
- Setelah selesai klik login sekolah lalu memasukkan NPSN sekolah dan meng-klik tulisan login, akan terlihat tampilan seperti dibawah ini :
Setelah terlihat seperti tampilan diatas, klik gambar kotak warna hijau yang bertuliskan Login Kepala Sekolah lalu masukkan NIP dan password

 - klik Setting tugas guru terlebih dahulu dengan klik tombol tambah tugas pada tiap-tiap nama guru
 - Klik tombol bergambar print untuk mencetak SK Tugas tambahan guru, dengan cara memasukkan No SK dan tanggal penetapan


 - klik Validasi pengisian tugas guru : pilihlah nama guru yang akan divalidasi dan bulan pengisian tugasnya, lalu isikan nilai pada tiap-tiap detil tugasnya. nilai yang diberikan antara 0-100 tanpa menggunakan koma. setelah pengisian nilai klik tombol simpan.





- klik Laporan kinerja guru dan pilih triwulan yang akan dilihat. pilih tombol bergambar print lalu pilih SPJ Rampung dan Rekap Poin selanjutnya print data tersebut untuk mengetahui jumlah poin beserta tunjangan kinerja guru yang diterima.  



- klik Password untuk mengubah password lama ke password baru agar akun anda aman, dan jangan lupa menyimpan password baru yang telah anda ganti tadi pada buku diary atau HP agar mudah mencari bila sewaktu-waktu anda lupa dengan password anda.

- Setiap kali anda selesai mengisi kinerja guru, jangan lupa untuk klik Logout.



 2. GURU
- Setelah selesai klik login sekolah lalu memasukkan NPSN sekolah dan meng-klik tulisan login, akan terlihat tampilan seperti dibawah ini :
Setelah terlihat seperti tampilan diatas, klik gambar kotak warna biru yang bertuliskan Login Guru lalu masukkan NIP dan password


- klik Pelaksanaan Tugas guru, pilih triwulan dan pilih bulan. Centanglah tugas-tugas yang sudah anda laksanakan. Setelah mengisi data isian silahkan klik tombol simpan.





- klik Laporan pelaksanaan tugas guru untuk mengetahui jumlah poin tugas/pekerjaan yang telah anda laksanakan serta untuk mengetahui jumlah tunjangan yang anda dapat.

 
- klik Password untuk mengubah password lama ke password baru agar akun anda aman, dan jangan lupa menyimpan password baru yang telah anda ganti tadi pada buku diary atau HP agar mudah mencari bila sewaktu-waktu anda lupa dengan password anda.

- Setiap kali anda selesai mengisi kinerja guru, jangan lupa untuk klik Logout.



 Demikian informasi yang dapat saya bagi untuk hari ini, semoga bermanfaat bagi bapak/ibu Kepala Sekolah Negeri dan bapak/ibu guru PNS  ^_^




25 komentar:

  1. Balasan
    1. linknya tidak mati, tetapi masih dalam perbaikan dan sedang diusahakan semaksimal mungkin agar tetap lancar.

      Hapus
    2. NIP+password benar tapi gk bs login

      Hapus
    3. mungkin sedang ada perbaikan. jikalau tetap tidak bisa login, langsung ke dinas untuk direset ulang agar dapat login kembali.

      Hapus
    4. sekarang link sudah OK good jobs

      Hapus
  2. assalamualaikum wr wb
    wah terima kasih banyak buat infonya..
    tp nih saya coba kok g keluar tabel isian ya?
    setelah masukkan triwulan dan bulan..
    juga di kolom fungsi pada laporan masih kosong
    Mungkin Bapak/ Ibu tahu bagaimana cara mengatasi hal tersebut?
    terima kasih.. ^^
    Sae Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. lakukan setting tugas guru terlebih dahulu pada login KS, klik cetak SK agar rincian pelaksanaan tugas guru dapat muncul di akun masing-masing guru.

      setelah setiap guru melakukan centang detil tugas pada masing-masing akunnya, maka kepala sekolah akan memberikan penilaian kinerja. dan hasil penilaian tersebut akan muncul secara otomatis pada menu laporan.

      ^^

      Hapus
    2. linknya kampret, nggak pernah modal

      Hapus
    3. kita semua berharap semoga instansi yang membuat web kinerja segera berbenah dan melakukan perbaikan.

      Hapus
    4. betul, harus berbenah diri, masah mulai dari tryout online sampai pengisian data guru online akses ke server dispendik sangat-sangat sulit

      Hapus
  3. mbak gimana lingnya kok lambat/lemot dan sering terobel, gimana cara mengatasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kita semua berharap semoga instansi yang membuat web kinerja segera berbenah dan melakukan perbaikan.

      Hapus
  4. mbak, cara login ke akun guru tapi lupa password NIP, gimana yaa mbak? makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rizqi Rahmatiin27 Juli 2013 12.55

      langsung ke dinas untuk reset ulang password agar bisa masuk kembali ke akun guru.

      Hapus
  5. mbak, mo nanya, kalo saya lupa password NIP saya gimana cara loginnya ya? trus cara reset password saya gimana? makasih banyak mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rizqi Rahmatiin27 Juli 2013 12.56

      langsung ke dinas untuk reset ulang password agar bisa masuk kembali ke akun guru.

      Hapus
  6. gimana masalah kinerja guru sedangkan waktunya dibatasi dan sekarang sudah habis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rizqi Rahmatiin27 Juli 2013 12.59

      semoga dinas memberi kelonggaran waktu dan berbenah agar web lebih baik lagi.

      Hapus
  7. Mohon solusi jika sudah merubah password tapi lupa.Mtrnwn.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rizqi Rahmatiin27 Juli 2013 12.59

      langsung ke dinas untuk reset ulang password agar bisa masuk kembali ke akun guru.

      Hapus
  8. LEMOTNYA LUAR BIASA. SEPERTI ANTRI BLSM

    BalasHapus
  9. saya lupa melogout, sekarang jadi tidak bisa dibuka. ada notif "login sudah digunakan". mohon banutannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin server sedang dimaintenance, setelah kurang lebih 24 jam akun dapat normal kembali. apabila masih belum bisa dibuka, segera ke dinas untuk direset ulang agar dapat login kembali.

      Hapus
  10. Pagi ini 4 Nop 2013 kinerja guru tidak dapat diakses

    BalasHapus
    Balasan
    1. kinerja guru untuk SD sudah dibuka dan dapat diakses kembali

      Hapus